Bien se nourrir pour prévenir l'Alzheimer

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Dans le cadre d’activités soulignant la Campagne nationale de sensibilisation à la maladie d’Alzheimer se poursuivant jusqu’au 31 janvier prochain, la FQSA a présenté aujourd’hui devant une quarantaine de convives, « L’expérience gastronomique » à l’ITHQ, en collaboration avec son partenaire, SOSCuisine, ainsi que l’Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec (ITHQ) et ses commanditaires, Les éditions Ville-Marie Littérature et Les viandes de la ferme.

« Cette expérience épicurienne et très éducative se veut une façon de rappeler que la vie continue après l’annonce d’un diagnostic. « Les personnes vivant avec l’Alzheimer peuvent continuer à réaliser les choses qu’elles aiment et demeurer actives au sein de leur cercle social et au sein de leur communauté » affirme Jean-François Lamarche, directeur général et chef de la direction de la FQSA.

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Le 17 janvier dernier, lors de l’expérience gastronomique présentée par la Fédération québécoise des Sociétés Alzheimer et SOSCuisine, l’astronaute canadien et nouvellement ambassadeur de la Fédération québécoise des Sociétés Alzheimer, Steve MacLean (droite) a passé un moment agréable avec les panelistes (de gauche à droite) : le Dr. Judes Poirier, directeur de l’Unité de neurobiologie moléculaire et directeur adjoint du Centre d’études sur la prévention de la maladie d’Alzheimer à l’Institut Douglas et auteur du best-seller Jeune et centenaire, Cinzia Cunéo, présidente SOSCuisine, Danielle Lamontagne, nutritionniste conseil et directrice de l’équipe interne et externe de nutrition de SOSCuisine et également auteur du livre Festins végétariens au quotidien et Dre Christiane Laberge, médecin de famille et chroniqueuse réputée des médias en vulgarisation-santé.
Crédit photo: Martin Alarie

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